Deportes

Santa Fe le ganó 2-0 a Universitario de Perú y aprieta el Grupo G de Sudamericana

Con la victoria, Santa Fe llegó a siete puntos, los mismos que tiene Universitario, pero los peruanos mantienen la segunda casilla porque han anotado un gol más en la fase de grupos.

Fabián Sambueza de Santa Fe y Andy Polo de Universitario. Copa Sudamericana 8 de junio de 2023. Foto: JUAN BARRETO/AFP via Getty Images. / JUAN BARRETO

Independiente Santa Fe ganó 2-0 a Universitario de Perú este jueves por la quinta fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana 2023, que tendrá una definición de infarto con cuatro equipos peleando por dos cupos a octavos en la última fecha de la zona.

El exinternacional colombiano Hugo Rodallega abrió el marcador en el Estadio El Campín de Bogotá con un remate desde afuera del área al minuto 27 de juego y Neyder Moreno duplicó la ventaja con un contragolpe al minuto 78.

Le puede interesar

La U jugó la mayor parte del partido con un futbolista menos por la expulsión de Nelson Cabanillas al minuto 12 por una patada temeraria en la cabeza de un rival que le significó una roja directa.

En la fecha definitiva, pactada para la semana del 28 de junio, los colombianos se jugarán el pase a octavos en casa ante el brasileño Goiás, líder del Grupo con 9 unidades. Universitario recibirá en Lima al argentino Gimnasia La Plata, que es colista con 4 puntos pero aún tiene chances de avanzar.