Deportes

Daniel Felipe Martínez repite campeonato nacional contrarreloj

Ya son tres campeonatos nacionales para Daniel Felipe Martínez en la contrarreloj de la élite.

Daniel Felipe Martinez, ciclista colombiano (Photo by Javier Martínez de la Puente/NurPhoto via Getty Images) / Javier Martínez de la Puente

En una contrarreloj individual de 38,3 kilómetros disputada en el departamento de Risaralda, Daniel Felipe Martínez se consagró este 10 de febrero campeón por tercera vez en la CRI de la élite en los Campeonatos Nacionales.

El tiempo de Daniel fue de 43:27, y 12 segundos lo separaron de Esteban Chávez, quien se ubicó segundo en el podio. La tercera posición la ocupó el boyacense Diego Camargo a 21 segundos del campeón.

Le puede interesar:

Los dos primeros títulos de Martínez fueron en 2019 y 2020, el año pasado no participó por lo cual Walter Vargas se colgó la medalla del 2021.

El ciclista nacido en Soacha, fue felicitado después de su logro por su equipo, Ineos Grenadiers, que presumió en redes sociales al campeón colombiano.

Por el lado de las damas, en la élite Lina Marcela Hernández ganó la medalla de oro y Mariana Herrera hizo lo correspondiente en la sub 23. Así como Manuel Barbosa hizo lo propio en la misma categoría.