Deportes

Bolivia vs. Panamá: reviva el minuto a minuto del partido por la Copa América

El seleccionado panameño buscará su cupo en los cuartos de final, mientras que el objetivo de Bolivia es no irse sin puntos de la Conmebol Copa América 2024. Siga aquí el partido en vivo.

La Federación Panameña de Fútbol (Fepafut) recordó su primer partido en una Copa América, la Centenario 2016 celebrada en Estados Unidos, en el que venció por 2-1 a Bolivia, horas antes del encuentro en el que ambas selecciones se volvieran a enfrentar en el torneo actual.

Panamá estaba por entonces dirigida por el colombiano Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez, mientras que Bolivia era comandada por el ‘Emperador’ Julio César Baldivieso.

De la selección canalera que jugó ese partido permanece en el equipo actual el zaguero Roderick Miller, que juega en el Turan-Tovuz de Azerbaiyán, y debía participar en el torneo el capitán Aníbal Godoy, aunque finalmente quedó al margen por lesión.

En filas de Bolivia siguen el arquero Carlos Lampe, si bien ahora es suplente, y los centrocampistas Fernando Saucedo y Rodrigo Ramallo.

La ‘Verde’ y los ‘Canaleros’ se volverán a ver ocho años después en la Conmebol Copa América, nuevamente en Orlando, pero en esta ocasión el escenario será el Inter&Co Stadium.

Siga el minuto a minuto del partido aquí

90+5'

¡FIN DEL JUEGO!

Panamá se lleva el triunfo en el cierre de la fase de grupos y asegura su cupo en los cuartos de final de la Copa América. Estados Unidos queda eliminado.

91'

¡GOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE PANAMÁ! VAN TRES

César Yanis le da el tercer gol a Panamá y asegura su paso a los cuartos de la Copa América.

90'

Cambio en Panamá

Entra Yanis y sale Welch.

86'

¡Amarilla para Terrazas!

El boliviano Adalid Terrazas se lleva tarjeta amarilla.

84'

Cambios en Bolivia y Panamá

En Bolivia entra Saucedo y sale Vaca, mientras en Panamá entra Góndola y sale Fajardo, autor del primer gol.

79'

¡GOOOOOOOOOOLAZO DE PANAMÁ!

Eduardo Guerrero le da nuevamente la delantera a Panamá y abre las puertas para los cuartos.

72'

Se revisa el VAR y confirma el gol para Bolivia

Se revisa el VAR tras posible fuera de juego, pero finalmente confirma el gol para 'La Verde'.

68'

¡GOOOOOOOOOL DE BOLIVIA!

Bruno Miranda le otorga a Bolivia su primer gol en la Copa América y empatan a Panamá.

64'

Cambios en Bolivia

Salen del campo Villamil, Tercero y Cespedes, e ingresan Rocha, Justiniano y Terrazas.

62'

Panamá se apodera del juego y se acerca cada vez más a la segunda anotación.

46'

Entra Lenis y se marcha Murillo.

46'

¡Arranca el segundo tiempo!

'Los Canaleros' tienen la ventaja y salen con fuerza para marcar el segundo.

45+1'

¡Termina el primer tiempo!

Panamá cierra el primer tiempo con un 1 a 0. Se acercan a la clasificación a cuartos.

44'

¡Amarilla para Murillo!

El panameño Michael Murillo se lleva la segunda tarjeta amarilla del juego.

33'

Panamá continúa con el dominio del juego. Bolivia solo logra una que otra llegada.

22'

¡GOOOOOOOOOL DE PANAMÁ!

José Fajardo, del seleccionado panameño, es el encargado de abrir el marcador.

21'

¡Primera amarilla!

El primer amonestado del juego es el boliviano Gabriel Villamil.

13'

¡Disparo de Welch! Panamá logra su oportunidad, pero el portero boliviano logró bloquearlo.