Deportes

Junior empato frente a Universitario y mantiene liderato del grupo D

Junior lidera el Grupo D con 6 puntos mientras que la U le sigue provisionalmente con 5.

Junior empata frente a Universitario. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP)

Junior empata frente a Universitario. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) / ERNESTO BENAVIDES

El Junior de Barranquilla empató este martes 1-1 con Universitario de Deportes con un golazo de Brayan Castrillón y mantuvo el liderato del Grupo D de la Copa Libertadores en el Estadio Monumental de Lima gracias a un tanto de Edison Flores.

Junior lidera el Grupo D con 6 puntos mientras que la U le sigue provisionalmente con 5, a la espera del resultado del partido del miércoles entre Liga de Quito y Botafogo.

Cremas y tiburones protagonizaron un encuentro de gran nivel en la primera mitad, cuando se anotaron los goles, pero que perdió fuelle en el segundo tiempo, cuando los peruanos lucieron imprecisos y los colombianos mostraron estar satisfechos con el resultado.

Puede leer:

Fue Junior el que dio un golpe sorpresivo tan solo a los 6 minutos de juego, cuando Castrillón aprovechó un saque de esquina para enviar un potente remate desde fuera del área que se clavó a media altura en la portería de Sebastián Britos.

Pasaron varios minutos para que los locales se recuperaran del mazazo, aunque paulatinamente adelantaron posiciones hasta llegar con peligro a la portería visitante, principalmente con remates de los atacantes Edison Flores y Alex Valera.

La presión local logró que se inclinen las acciones hacia el arco de Santiago Mele hasta que a los 24 minutos apareció el extremo Andy Polo para lanzar un espectacular ataque por la derecha.

Polo pasó el balón entre las piernas de un defensor y superó en velocidad a otro para enviar un centro cruzado que fue tocado con suavidad por Flores para emparejar la cuenta.

La segunda mitad mostró el reverso de la medalla, con una U que siguió buscando el resultado, pero careció de precisión y conforme avanzaron los minutos se cargó de nervios, mientras que Junior formó una rocosa zona defensiva que siempre respondió ante la exigencia.

Solo a los 66 un remate de cabeza de Williams Riveros a la salida de un saque de esquina de Flores pudo romper la paridad, pero salió besando el palo derecho de la portería de Junior.

Los peruanos contaron con otra ocasión a los 85, cuando Christopher Olivares envió afuera otro remate, pero Junior casi da el batacazo diez minutos después con un cabezazo de Emanuel Olivera.

- Ficha técnica:

1. Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Rodrigo Ureña; Martín Pérez Guedes (m.81, Yuriel Celi), Jairo Concha (m.67, Jorge Murrugarra), Segundo Portocarrero (m.81, Nelson Cabanillas), Andy Polo; Edison Flores (m.74, Christopher Olivares) y Alex Valera (m.74, Diego Dorregaray).

Entrenador: Fabián Bustos.

1. Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermain Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Víctor Cantillo, José Enamorado (m.67, Homer Martínez), Yimmi Chará (m.82, Brayan Ceballos); Bryan Castrillón (m.75, Leider Berrio) y Carlos Bacca (m.75, Marco Pérez).

Entrenador: Arturo Reyes.

Goles: 0-1, m.6: Brayan Castrillón. 1-1, m.24: Edison Flores.

Árbitro: El venezolano Alexis Herrera amonestó a Enamorado, Britos, Flores y Martínez.

Incidencias: partido de la cuarta jornada del Grupo D de la Copa Libertadores jugado en el Estadio Monumental de Lima. EFE